По всей России
По всей России

Новости науки и техники, выпуск №5-2020

В сегодняшнем выпуске актуальные новости производителей измерительного оборудования и статьи по методам исследований в микроэлектронике.

На злобу дня публикуем статью о том, как ученые в мире проводят исследования вирусов, в том числе COVID-19, на хорьках с помощью оборудования MILabs.

Для тех, кто хочет выгодно приобрести контрольно-измерительные приборы, посмотрите наши акции.

Подробности см.ниже:

Tektronix TBS2000B - новый осциллограф начального уровня
Компания Tektronix, всемирно известный производитель КИП, выпустила новую серию осциллографов - TBS2000B. Это улучшенная версия осциллографов TBS2000, в которой теперь доступны модели с полосой 200 МГц и частотой дискретизации 2 Гвыб/с, длиной записи 5 миллионов точек и с отображением на 9-дюймовом WVGA-дисплее. Это дает возможность захватить больше деталей сигнала и отобразить его в увеличенном временном окне, что позволяет ускорить анализ и отладку тестируемых устройств.
Обновление анализаторов фазовых шумов серии PNA AnaPico
Анализаторы фазовых шумов AnaPico серии PNA - удобный инструмент для измерения фазовых шумов благодаря наличию двух внутренних перестраиваемых опорных источников и возможности использования внешних опорных сигналов. Недавно компания объявила об обновлении серий PNA 7/20/40: увеличена верхняя граница диапазона частот PNA40 до 42 ГГц, расширен диапазон частот измерений фазового шума в импульсе до 7/26/42 ГГц в зависимости от моделей.
ИССЛЕДОВАНИЯ
Использование системы визуализации Milabs для исследования Covid-19
Несмотря на то, что многие все еще пытаются найти подходящих животных для исследований на коронавирус, рентгеновская КТ-система MILabs обеспечит высокодетализированные изображения легких для широкого круга животных – от мышей до хорьков – в сверхвысоком разрешении. Установка MILabs U-CT позволяет быстро получать изображения при минимально возможной дозе облучения с исключительной четкостью изображения "in vivo".
Зонды и манипуляторы Mesoscope для микро- и наноисследований
"Серния Инжиниринг" заключила дистрибьюторское соглашение с компанией Mesoscope (Тайвань) – разработчиком и производителем зондов и манипуляторов для зондовых станций и электронных микроскопов. Теперь в нашем каталоге вы можете найти не только большой выбор аналитических приборов, но и дополнительное оборудование к ним: зонды для микро- и наноисследований, а также манипуляторы для зондовых станций.
ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ МИКРОЭЛЕКТРОНИКИ
Методы тестирования ИС, основанные на оптическом излучении
К методам тестирования интегральных схем, основанных на использовании оптического излучения, можно отнести: анализ тока, наведенного оптическим лучом (Optical Beam Induced Current, OBIC) и изменение напряжения, индуцированное оптическим лучом (LIVA). В статье рассмотрим эти методы подробнее.
Рентгеновская фотоэлектронная спектроскопия (РФЭС)
Статья рассказывает о методе неразрушающего многоэлементного химического анализа поверхности - РФЭС (англ.XPS). Метод применяется для широкого спектра задач, начиная от идентификации загрязнения на поверхности и заканчивая характеристикой материалов в качестве контроля процесса. Подробности читайте в статье.